Importar Produtos via XLS ou XLSX

Para importar o cadastro de produtos de outros sistemas você poderá utilizar uma planilha no formato XLS (Microsoft Excel - Tipo: Pasta de Trabalho do Excel 97-2003) ou XLSX.
Para isso faça o download do arquivo exemplo em Administração > Importação e exportação > Importações > Importação dos produtos.

Atualizar / importar produtos via planilha
-------------------------------------------------------------------------------------
Para atualizar os seus produtos cadastrados na loja via planilha faça o download do arquivo de produtos em Administração > Importação e exportação > Importações > Importação dos produtos.
1) Edite os campos que deseja atualizar ou acrescente novas versões ou produtos.
2) Salve a planilha no formato Microsoft Excel - Tipo: Pasta de Trabalho do Excel 97-2003) ou XLSX
3) Clique no botão "carregar arquivo" e aguarde a finalização. O tempo de carga depende da quantidade de produtos.

Atenção:
1) Após atualizar com sucesso a sua loja virtual faça o download de uma nova planilha de produtos. Nunca utilize a mesma pois quando produtos são inseridos novos Ids são criados
2) Ao importar a planilha os produtos serão inseridos na loja virtual. Caso importe novamente a mesma planilha os produtos serão atualizados.
3) Nunca repita SKU’s. Eles devem ser únicos para perfeita integração com sistemas externos.

Atualização das versões e produto
-------------------------------------------------------------------------------------
O campo indexador da versão para ATUALIZAÇÃO é o ID Update que consta na coluna AU da planilha. O código informado nesse campo é gerado pelo sistema automaticamente ao realizar o download da planilha e não dever ser alterado.

Criação de novo produto
-------------------------------------------------------------------------------------
Para produto simples deve ser informado o tipo P na coluna B da planilha
Para produto com versões deve ser informado o tipo P para a primeira versão e V para a segunda versão em diante

Exemplo:
Perfume Sensuale 50ML
Perfume Sensulale 100ML

Na planilha você irá informar o Perfume Sensuale 100ML com o ID único 1 e setar o campo Tipo como P
O Perfume Sensuale de 300ml deverá ser indicado com o ID único 1 e com o campo Tipo setado como V\

Criação de nova versão
-------------------------------------------------------------------------------------
Se o produto já existe e você deseja inserir uma nova versão, faça o download da planilha, informe na coluna A o ID do produto que consta na planilha e para a nova versão informe o tipo do produto V
O processo pode levar de alguns minutos até algumas horas pois o sistema da loja virtual irá buscar as imagens no servidor e gravar em nosso sistema.

Atenção: No processo de atualização as imagens não serão atualizadas.
- Não utilize nome de arquivo com espaço, exemplo: "meus produtos.xls". Utilize "meusprodutos.xls"
- Após a importação recomendamos que verifique se a importação dos produtos ocorreu perfeitamente.
- As colunas devem estar ordenadas no mesmo formato da planilha exemplo
- Dentro do arquivo da planilha (no rodapé) só deve conter uma aba (não deve ter as abas Plan2, Plan3, etc.)
- Não utilize aspas, apóstrofo, %, /, vírgula, ponto e vírgula, etc.)
- Para atualização oou inserção de novos produtos ou versões sempre baixe uma planilha atualizada. Nuna utilize a mesma planilha 2x.

Campos da planilha
-------------------------------------------------------------------------------------
ID: Identificador do produto (numérico) *
Tipo:  P / V (Produto ou Versão) *
Categoria: (exemplo: Livros) *
Subcategoria: (exemplo:  Romance) *
Nome do produto: Alfanumérico Até 255 caracteres *
Comentário (Memo)
Descrição: (Memo) *
Imagem 1: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 1 Ampliada: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 2: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 2 Ampliada: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 3: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 3 Ampliada: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 4: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 4 Ampliada: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Fabricante
NCM
Código do produto (numérico)*
Preço *
Prazo de entrega: (exemplo: Informar em dias: 1 2 3 4...)
Peso: (para 3ks informe 3000, para 900 gramas informe 900) *
Estoque *
Nome da opção (exemplo: Tipo da lente)
Opções:  (exemplo: Rígida, gelatinosa)
Comprimento: (valor inteiro, exemplo:  20 para 20 centímetros)
Altura: (valor inteiro, exemplo:  40 para 40 centímetros)
Largura: (valor inteiro, exemplo:  50 para 49,7 centímetros)
Gtin
Gtin Embalagem
Valor de custo * (informe 0 se não tiver valor)
CEST
Nome da cor (exemplo: Vermelho)
Código HTML da cor (Exemplo: #FF0000)
Tamanho (Exemplo: G ou 33)
Fabricante
Imagem 5: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 5 Ampliada: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 6: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 6 Ampliada: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 7: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 7 Ampliada: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 8: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Imagem 8 Ampliada: URL da imagem (http://www.caminhodaimagem)
Sabor (Exemplo: Chocolate)
Voltagem (Exemplo: 110V ou 220V ou 330V ou Bilvolt)
Volumetria (Exemplo: 110 ml ou 1 litro etc...)

ID Update (reservado do sistema. Se estiver inserindo novos produtos ou versões deixe vazio)

Download da planilha: http://www.lojamestre.com.br/manuais/exemplo-importa-produtos.xls