Loja Mestre

Frete Grátis - 5 formas de configurar

As principais formas de configurar Frete Grátis são:

1ª Frete grátis para qualquer região atendida pelo serviço de PAC dos Correios para compras acima de determinado valor

Essa modalidade de configuração só funciona para entrega via PAC dos correios. Desta forma, ela vai funcionar em todas as regiões onde os Correios prestem este serviço (alguma poucas regiões remotas do País, os Correios não prestam este serviço). Esteja ciente que exporadicamente o valor do frete que você deverá pagar pode ser um pouco mais alto que a média, devido as distâncias continentais existentes no Brasil. Entretanto, a maioria das vendas se concentram nas regiões mais habitadas onde o valor do frete não sofre tanta variação. Faça simulações antes de oferecer efetivamente esta modalidade aos seus clientes para não tomar prejuízos, pois o peso do frete é diferente em cada loja, pois os produtos tem um patamar diferente de peso, dimensões e valor nas mercadorias oferecidas.

Para configurar, vá no menu "Administração > Configurações globais" encontre a opção "Frete grátis para Correios PAC acima de?", com muita atenção, coloque o valor X (valor de venda) a partir do qual você quer oferecer frete grátis para todo o Brasil (se deixar zero, o frete grátis nesta modalidade fica desativado). Depois vá até o final da página, no canto direito e clique no botão "Atualizar o sistema", depois faça um "logout" da administração da loja. Depois faça testes com vendas acima e abaixo do valor X em várias regiões. Caso encontre problemas, primeiro consulte as instruções do artigo "Identificação de erros relacionados ao cálculo de frete pelos Correios". Se não conseguir identificar o problema observando as instruções neste artigo, solicite o suporte através do http://www.lojamestre.com/helpdesk , sendo que é importante que você informe 3 parâmetros (os produtos e as respectivas quantidades, e o cep destino) para que possamos simular o problema.

2ª Frete grátis para determinado estado e/ou capital para compras acima de determinado valor configurando uma tabela de transportadora

Nesta modalidade você escolhe as capitais e os estados onde gostaria de oferecer frete grátis para compras acima de determinado valor de venda. De acordo com a distância, você pode exigir um valor de venda maior para conceder o frete grátis. Você pode parametrizar uma política de frete grátis em cada estado da federação, sendo que ainda pode escolher se estende o frete grátis só na capital ou só no interior ou em ambos. Não existe a possibilidade de parametrizar uma política para as regiões metropolitandas como por exemplo Grande São Paulo, Grande Porto Alegre, Grande Curitiba, etc. Também não existe a possibilidade de oferecer uma política de frete grátis somente na cidade XPTO, se está não for uma das capitais.

Para configurar, vá no menu "Entregas > Editar custos e formas de entregas". Neste momento você estará na página "Configuração das formas de entrega"

- Passo 1 - Primeiro escolha uma das transportadoras clicando em cima da palavra "Transportadora 2" (por exemplo) e altere o nome da transportadora 2 para Frete Grátis para SP Capital via PAC por exemplo. Após alterar o nome, clique no botão "alterar". Importante, neste momento ainda não deixe ticado como SIM, por que você ainda não configurou e nem testou a configuração desta tabela de transportadora. Você só deve deixar ticado como SIM, depois que parametrizar as configurações desta tabela de transportadora e for iniciar os respectivos testes;

- Passo 2 - Depois clique em cima da palavra "Configurar custo de entrega" que aparece a direita do nome da tabela da transportadora que você acabou de alterar o nome. Neste momento você se encontrará na página "Edição de locais e taxas de entrega". Observe que a granularidade que existe é em cada estado capital e interior. Parametrize como SIM a coluna "Destino habilitado" o interior ou capital (ou os dois) nos estados onde quer oferecer frete grátis. Posteriormente, com muita atenção, parametrize com um valor X (valor de venda mínimo) na coluna "Entrega grátis" no interior e/ou capital que você habilitou como SIM. Nas vendas acima do valor X parametrizado, o frete será por conta do lojista. Até aqui você parametrizou a tabela da transportadora com frete grátis para as vendas que ocorrem acima do valor X. Agora você vai configurar esta mesma tabela de transportadora para as vendas que ocorrem abaixo do valor X.

- Passo 3 - Na coluna "Valor KG inicial" com muita atenção coloque o valor do frete mínimo cobrado na região em questão. Na coluna "Valor Kg adicional" coloque com muita atenção quanto vai cobrar por cada Kg adicional de mercadoria vendida. Depois clique no botão "simular" que aparece à direita de cada capital ou interior parametrizado como SIM. MUITO IMPORTANTE: Se você não parametrizar o valor do "Valor KG inicial" e do "Valor Kg adicional" (observe que são os 2 Kg inicial e Kg adicional), o sistema vai conceder frete grátis para vendas com valor abaixo do valor X (parametrizado no passo anterior a este).

- Passo 4 - Depois vá até o final da página e clique no botão "Atualizar". Agora que você configurou a tabela desta transportadora, você deve habilitar o uso desta tabela. Para isso, clique em cima do nome da tabela da transportadora que acabou de parametrizar (ex: Frete Grátis para SP Capital via PAC), deixe ticado a opção SIM e logo após clique no botão "alterar". Posteriormente faça um "logout" da administração da sua loja. A Loja Mestre não se responsabiliza por prejuízos causados por erros de configuração cometidos pelo lojista. Por isso, teste a transportadora configurada acima com vendas feitas para endereços situados nas regiões onde oferece o frete grátis. É muito mais fácil e barato você identificar erros que você tenha cometido na parametrização no início do uso, do que fazer várias vendas com prejuízo ou deixar de vender por que estava cobrando um valor de frete absurdo.

Sugestão para teste:

- Teste com vendas em todas as regiões onde a coluna "Destino habilitado" esta ticado como SIM. E nestas, teste com valores abaixo do valor X e acima do valor X. Se encontrar algum problema e/ou erro, desabilite o uso da tabela de transportadora em questão (conforme descrito no passo 4) e solicite o suporte através do http://www.lojamestre.com/helpdesk

3ª Frete grátis para determinado produto

Quando você quer fazer uma promoção somente em determinado produto oferecendo frete grátis, é só ir no cadastro do respectivo produto e colocar peso igual a "zero" e depois salvar esta modificação. Desta forma automaticamente vai aparecer a mensagem frete grátis no produto para qualquer venda feita daquele produto (atenção não importa a região!). Assim (só como ilustração), qualquer valor de frete multiplicado pelo peso "0" vai dar resultado igual zero.

MUITO IMPORTANTE se você configurou o frete grátis usando no produto o peso igual a zero, você deve desabilitar a venda internacional (para NÃO oferecer frete grátis internacional). Para isso, desabilite a transportadora (menu Entregas > Editar custos e formas de entrega > Internacional deixar ticado como "NÃO") e também não aceite cadastro sem CPF (no menu Administração > Configurações globais > deixe ticado como "NÃO" a opção "Habilita Cadastro sem CPF (internacional)?". A Loja Mestre não se responsabiliza por prejuízos causados por erros de configuração cometidos pelo lojista. Após a parametrização desta modalidade de frete grátis, efetue os respectivo testes. Se encontrar algum problema e/ou erro, desabilite o uso da tabela de transportadora em questão (conforme descrito no passo 4) e solicite o suporte através do http://www.lojamestre.com/helpdesk

4ª Frete grátis, Retirada da loja física e Pagamento já feito pela internet

Utilize uma das tabela próprias.

1) Acesse uma tabela própria

2) Coloque zero em peso inicial e zero para peso adicional

3) Escolha as localidades atendidas

4) Renomeie essa tabela para o nome que deseja

Dessa forma é um frete que irá cobrar R$ 0,00 de frete mas irá processar o pagamento ONLINE.

5ª Frete grátis, Retirada e Pagamento feito na loja física

1) Acesse menu Entregas > Editar custos e formas de entrega

2) Ativar a forma de envio denominada  > A retirar e pagar na loja física

Detalhes do artigo

Identificação do artigo:
Categoria:
Avaliação :